TVE gelingt Start in die Rückrunde

0
421

Mit einem 28:24 Sieg gelingt dem TV Emsdetten der Start in die Rückrunde. Das Team HandbALL Lippe hielt gut dagegen, musste sich Emsdetten erst in der Schlussphase der Partie geschlagen geben.

Trainer Lennart Lingener musste ohne Marius Kluwe und den bei der Handball EM spielenden Lars Kooij auskommen. Auch auf unseren erfahrenen Linksaußen Dirk Holzner konnte das Trainerteam nicht zurückgreifen. Auf der anderen Seite standen bei den Gastgebern aus Augustdorf junge und talentierte Spieler, die wie Fynn Jarik Hasenkamp schon ihre ersten Einsätze in der ersten Bundesliga vorweisen können. Hasenkamp war mit neun Treffern bester Werfer am Samstagabend.

Der Start in die Rückrunde hätte für die Dettener nicht besser laufen können. Erst nach über acht Minuten gab es den ersten Gegentreffer für TVE Torhüter Oliver Krechel. Der 4:1 Start wurde durch zwei Zeitstrafen für die Emsdettener gebremst. Tim Stefan musste vor dem ersten Gegentor sitzen. Kaum waren die Emsdettener wieder vollzählig, musste Paul Kolk die Platte mit einer Zeitstrafe verlassen. Unser niederländischer Rückraumspieler Robin Jansen sah noch vor der Pause seine zweite Zeitstrafe und musste sich danach etwas zurückhalten. Die Führung konnte trotzdem gehalten werden, drei Tore betrug der Vorsprung zur Pause. Den Halbzeitstand von 14:11 setzte Yannick Terhaer per Siebenmeter. Er vertrat Dirk Holzner als Siebenmeterschütze und verwandelte seine beiden Siebenmeter zuverlässig.

Unterstützung bekam die Mannschaft auch von den Rängen: Die ehrenamtlichen Helfer des TVE wurden von der Marketing GmbH eingeladen das Team nach Augustdorf zu begleiten. Und die machten richtig Stimmung!

Nach der Halbzeit sah es so aus, als könnten die Dettener weg ziehen. Paul Kolk markierte den Treffer zur fünf Tore Führung (17:12). Durch drei Treffer in kurzer Folge von Ralf Geislers sowie dem Anschlusstreffer von Hasenkamp zum 17:16 kam in der Halle in Augustdorf wieder so richtig Stimmung auf. Die Gastgeber hielten gut mit und setzten den TV Emsdetten unter Druck. Angefeuert von ihren zahlreich mitgereisten Fans konnten die Dettener den Vorsprung halten. Auch wenn die Hausherren wenig später noch einmal auf ein Tor heran kommen konnten: Den TV Emsdetten konnten die Talente des TBV Lemgo nicht schlagen. Der 28:24 Sieg ist verdient und beschert dem TVE die ersten Punkte im neuen Jahr.

Bis zum nächsten Heimspiel müssen sich die Handballfans noch ein wenig gedulden, es stehen erst noch drei weitere Auswärtspartien an. Das nächste Pflichtspiel des TV Emsdetten findet am 3. Februar in Melsungen statt. Die zweite Mannschaft der MT Melsungen möchte dem TVE ein Bein stellen und sein Punktekonto aufstocken. Wer unsere Handballer vorher schon live sehen möchte, hat die Gelegenheit am kommenden Samstag, dem 27. Januar. In Havixbeck findet ein Testspiel gegen den ASV Hamm statt.

Der genaue Spielverlauf ist H I E R in unserem LiveTicker nochmal nachzulesen.