Ravioli-Workshop – Frisch gefüllte Pasta nach argentinischer Art

1
94

Mit den italienischen Einwanderern gelangte nicht nur die Liebe zur Pasta nach Argentinien – sie brachten auch ihr handwerkliches Können in der Teigwarenherstellung mit. Aus dieser kulinarischen Verbindung entstand eine einzigartige Pasta-Kultur, die traditionelle Familienrezepte mit regionalen und internationalen Einflüssen kombiniert.

Diese kulturelle Verschmelzung steht im Mittelpunkt eines genussvollen Workshops der Volkshochschule, der sich ganz der Kunst der Ravioli widmet. Die Teilnehmenden lernen, wie man einen perfekten Pastateig herstellt, gestalten raffinierte vegetarische Füllungen und probieren verschiedene Techniken aus, um Ravioli mühelos selbst zu formen.

Abgerundet wird das Menü durch zwei selbstgemachte Pestos: ein frisches Kräuterpesto und eine herzhafte Variante mit getrockneten Tomaten. Dabei kommen auch der gemeinsame Genuss und das gesellige Miteinander nicht zu kurz – begleitet von einem Glas Rotwein oder einer alkoholfreien Alternative wird das frisch Zubereitete gemeinsam verkostet.

Anmeldeschluss: 11.06.2025
Datum: 18.06.2025
Uhrzeit: 18:00 Uhr -21:45 Uhr
Ort: Lehrküche der Käthe-Kollwitz-Realschule, Emsdetten
Gebühren: 43,00 inkl. Lebensmittelumlage

1 Kommentar

  1. Der Kurs geht von 18.00-21.45Uhr und soll 45,-/Person kosten, bei max. Teilnehmerzahl von 10.

    Das ist mir schlicht zu teuer.

Kommentieren Sie den Artikel

Die Kommentare werden erst nach Prüfung freigeschaltet. Kommentare ohne Hinweis auf den Verfasser (vollständiger Klarname) oder gar mit vorsätzlich falscher E-Mail-Adresse werden nicht veröffentlicht! Wir bitten Sie, bei Ihren Kommentaren sachlich zu bleiben und sich einer angemessenen Formulierung zu bedienen.

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Danke für Ihre Nachricht. Wir werden diese schnellst möglich bearbeiten.