Das menschliche Verdauungssystem ist ein hochentwickeltes System zur Umwandlung von Nahrung in Energie und lebenswichtige Nährstoffe. In einer aktuellen Veranstaltung der vhs werden die anatomischen und physiologischen Grundlagen der Verdauung verständlich erklärt – vom Mund bis zum Darm.
Im Mittelpunkt stehen die Prozesse der mechanischen und chemischen Zerkleinerung von Nahrung sowie die Funktion von Enzymen, Magensäure und Darmbakterien. Darüber hinaus wird die Rolle der Darmflora für die Gesundheit erläutert sowie der Einfluss moderner Ernährungsgewohnheiten auf das Verdauungssystem.
Ein weiterer Schwerpunkt des Kurses liegt auf alltagstauglichen Empfehlungen zur Förderung einer gesunden Verdauung – darunter eine ballaststoffreiche Ernährung, ausreichende Flüssigkeitszufuhr und einfache Methoden zur Stressbewältigung.
Termin: 28. April 2025 18:10 Uhr – 21:10 Uhr
Stiftung St. Josef, Eingang Mühlenstraße 31
Gebühren: 16,00 €
Anmeldungen sind ab sofort in der Geschäftsstelle der Volkshochschule unter Telefon 02572/96037-0, oder im Internet unter www.vhs-egs.de möglich.
Danke für Ihre Nachricht. Wir werden diese schnellst möglich bearbeiten.