Scheiterhaufen – Nein, nicht, was Ihr gleich wieder denkt. Nix mit Hexenverbrennung oder so.
Scheiterhaufen ist ein Rezept, bei dem man altes Brot verwerten kann, muss ja nicht alles weggeschmissen werden. – Und wenn der Scheiterhaufen dann gescheitert ist, kann es ja immer noch in die Biotonne. Aber erstmal probieren – in Bayern sehr beliebt.
(für 5 Personen) Vier bis fünf alte Brötchen in Scheiben schneiden und in einer Schüssel ausbreiten. Vier Eier trennen, das Eigelb mit 500 ml Milch, Salz und Zucker mischen. Diese „Eiermilch“ dann über die Brotscheiben geben, so dass sie sich ordentlich vollsaugen. Dann Fünf Äpfel in Scheiben schneiden (alternativ kann auch anderes Obst gewählt werden). Den Saft einer halben Zitrone und Zimt zu den Äpfeln.
Eine Auflaufform einfetten und dann Schichtweise das Brot, die Apfelscheiben, Rosinen und Mandelsplitter im Wechsel – oben abschließend wieder Brot.
Die Form kommt dann für 30 Minuten in den Ofen. Zwischenzeitlich wird das Eiweiß zu Eischnee geschlagen, der dann auf das Brot und für weitere fünf bis zehn Minuten in den Ofen.
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