Donnerstag, 27. Mai 2021 Guten Morgen Emsdetten

0
325

Scheiterhaufen – Nein, nicht, was Ihr gleich wieder denkt. Nix mit Hexenverbrennung oder so.
Scheiterhaufen ist ein Rezept, bei dem man altes Brot verwerten kann, muss ja nicht alles weggeschmissen werden. – Und wenn der Scheiterhaufen dann gescheitert ist, kann es ja immer noch in die Biotonne. Aber erstmal probieren – in Bayern sehr beliebt.
(für 5 Personen) Vier bis fünf alte Brötchen in Scheiben schneiden und in einer Schüssel ausbreiten. Vier Eier trennen, das Eigelb mit 500 ml Milch, Salz und Zucker mischen. Diese „Eiermilch“ dann über die Brotscheiben geben, so dass sie sich ordentlich vollsaugen. Dann Fünf Äpfel in Scheiben schneiden (alternativ kann auch anderes Obst gewählt werden). Den Saft einer halben Zitrone und Zimt zu den Äpfeln.
Eine Auflaufform einfetten und dann Schichtweise das Brot, die Apfelscheiben, Rosinen und Mandelsplitter im Wechsel – oben abschließend wieder Brot.
Die Form kommt dann für 30 Minuten in den Ofen. Zwischenzeitlich wird das Eiweiß zu Eischnee geschlagen, der dann auf das Brot und für weitere fünf bis zehn Minuten in den Ofen.
Viel Spaß dabei

Kommentieren Sie den Artikel

Die Kommentare werden erst nach Prüfung freigeschaltet. Kommentare ohne Hinweis auf den Verfasser (vollständiger Klarname) oder gar mit vorsätzlich falscher E-Mail-Adresse werden nicht veröffentlicht! Wir bitten Sie, bei Ihren Kommentaren sachlich zu bleiben und sich einer angemessenen Formulierung zu bedienen.

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Danke für Ihre Nachricht. Wir werden diese schnellst möglich bearbeiten.